- EAN13
- 9782343174341
- ISBN
- 978-2-343-17434-1
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 12/07/2019
- Collection
- QUESTIONS ALIME
- Nombre de pages
- 264
- Dimensions
- 21,5 x 13,5 x 1,4 cm
- Poids
- 319 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Auguste Colombié, cuisinier et écrivain culinaire
(1845-1920)
Jacques Barbier
L'Harmattan
Questions Alime
Offres
Autre version disponible
Auguste Colombié résume les aspirations de toute une génération, non seulement celle des cuisiniers mais plus largement celle des hommes pour qui le développement de l'art culinaire devait procurer à l'humanité un avenir meilleur. Après une première carrière de de cuisinier international au service des grandes familles princières, Auguste Colombié développera, comme professeur d'art culinaire, les notions de progrès et d'hygiène. Il promeut la cuisine au gaz, s'attache à défendre, par le biais de mutuelles d'académies de cuisine, de cours publics gratuits, de revues culinaires et une dizaine de livres, le statut des personnels de cuisine, et en priorité les femmes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.