Le droit à l'alimentation
1 autre image
EAN13
9782140197789
Éditeur
Éditions L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le droit à l'alimentation

Éditions L'Harmattan

Questions alimentaires et gastronomiques

Indisponible

Autre version disponible

Cette thèse a vocation à présenter tant les contours notionnels et normatifs
que le régime juridique du droit des êtres humains à l'alimentation. La
plupart t du temps méconnu par les juristes eux-mêmes, ce droit éminemment
social est pourtant pétri de « fondamentalité » en ce qu'il n'est pas
détachable d'autres droits qualifiés de «vitaux» par la doctrine et qui, eux,
bénéficient d'un écho plus spécifique en jurisprudence.En outre, ses
accointances avec le droit à un niveau de vie suffisant et plus encore avec la
dignité de la personne humaine semblent en faire un droit de tout premier plan
parmi les droits les plus intangibles de l'homme. L'ouvrage vise donc au moins
à convaincre du bien-fondé de ce droit et de sa valeur, tant sur le plan
juridique que scientifique et sociologique.
S'identifier pour envoyer des commentaires.