- EAN13
- 9782412053652
- Éditeur
- First
- Date de publication
- 07/11/2019
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Une anthologie qui regroupe les 100 expressions les plus gourmandes de la
langue française !
Porter un toast, se prendre une prune, partir en sucette, faire une coquille,
ne pas être dans son assiette...
La France est le pays de la gastronomie, quoi de plus normal alors que la
langue de Molière reflète cet amour de la bonne chère ! Qu'" on se mette à
table " pour avouer son amour des
bons petits plats (qu'on peut mettre dans les grands), qu'on " pende sa
crémaillère ", qu'on " prenne une cuite " (ou de la brioche, au choix), toutes
les occasions sont bonnes pour
" sabler le champagne " !
Suivez Marie-Dominique Porée de la cuisine à la salle à manger, et découvrez
l'origine de 100 expressions de tous les jours qui vous mettront l'eau à la
bouche.
langue française !
Porter un toast, se prendre une prune, partir en sucette, faire une coquille,
ne pas être dans son assiette...
La France est le pays de la gastronomie, quoi de plus normal alors que la
langue de Molière reflète cet amour de la bonne chère ! Qu'" on se mette à
table " pour avouer son amour des
bons petits plats (qu'on peut mettre dans les grands), qu'on " pende sa
crémaillère ", qu'on " prenne une cuite " (ou de la brioche, au choix), toutes
les occasions sont bonnes pour
" sabler le champagne " !
Suivez Marie-Dominique Porée de la cuisine à la salle à manger, et découvrez
l'origine de 100 expressions de tous les jours qui vous mettront l'eau à la
bouche.
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