L'alimentation vivante, une médecine à part entière, préventive et curative
EAN13
9782755411140
Éditeur
"François-Xavier de Guibert"
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'alimentation vivante, une médecine à part entière

préventive et curative

"François-Xavier de Guibert"

Indisponible

Autre version disponible

L'expérience de la médecine en milieu rural pyrénéen pendant de nombreuses
années, a permis au Dr Pascal Trotta de constater que la médecine
conventionnelle chimique qu'on lui avait enseignée, si elle est efficace dans
les maladies aiguës, est le plus souvent insuffisante et toxique dans les
pathologies chroniques. À la suite d'une intolérance au gluten d'une de ses
filles, ce radiologue est amené à s'intéresser à la nutrition. En 1994, le
livre du Professeur Joyeux : Changez d'alimentation. Prévenir les cancers est
un déclic et le début d'une longue série de recherches personnelles et
professionnelles en homéopathie, nutrition, acupuncture auriculaire. Son
objectif est alors de soigner les véritables causes des maladies avec des
moyens les plus naturels et écologiques possibles, sans nuire aux patients
(primum non nocere). Au cours de cette recherche, il fait une autre rencontre
décisive avec le livre du Dr Jean Seignalet : L'alimentation ou la troisième
médecine. Ainsi ce petit livre est une synthèse des grands acquis médicaux de
la collection Écologie humaine. La Nature, si elle n'est pas trop malmenée par
l'homme, lui fournit tout ce qu'il faut pour entretenir sa santé. Ce livre
explique de façon pédagogique, très accessible et synthétique ce qu'il est
essentiel de savoir pour mieux vivre et diminuer les risques de maladies.
S'identifier pour envoyer des commentaires.