Le miel, guide d'usage, 40 recettes santé, beauté, cuisine
EAN13
9782072975059
ISBN
978-2-07-297505-9
Éditeur
Alternatives
Date de publication
Collection
TOUT BEAU TOUT
Nombre de pages
144
Dimensions
22,5 x 17,1 x 1,7 cm
Poids
402 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le miel, guide d'usage

40 recettes santé, beauté, cuisine

De

Alternatives

Tout Beau Tout

Offres

Savez-vous que pour produire 1kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ?Tout, vous saurez tout sur le miel ! Cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs est célébrée unanimement pour ses propriétés nutritives - un super aliment, riche en glucides, potassium, antioxydants...-, thérapeuthique - antibactérien, antibiotique, antiseptique, cicatrisant... - cosmétiques et culinaire.Après avoir passé en revue toutes les vertus de ce produit miracle imputrescilbe, Marie-Claire Frédéric nous donne les clés pour bien choisir son miel et éviter les fraudes colossales mises en place par l'industrie agroalimentaire (43% du miel qui se retrouve sur les étals français est frelaté !). Elle donne ensuite plus de 40 recettes où le miel est mis à l'honneur aussi bien pour ses atouts beauté et bien-être - cataplasme pour petits bobos, compresses anticernes, baume pour les cheveux...-, santé - infusion contre la toux, vin digestif de violette... - que gourmands - moutarde au miel, beurre de cacahuètes, baklava, nougat tendre, pains d'épices du monde entier...
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Marie-Claire Frédéric